합격수기

Green Associate 합격수기 이상형님

카테고리 합격수기
첨부파일

이   름

이상형

직      업

회사원

나   이

응시 날짜

30-Nov-2021

응시 과목

LEED Green Associate

수강 기간

2주

합격 점수

자습 기간

1주

내용

1. LEED 자격증을 준비하게 된 계기

나이, 회사에서의 위치 등 좀 타성에 젖어서 안이하게 사는 것 같아 뭔가를 해봐야겠다는 생각을 하고 있는 시점에 회사에서 자격 취득 프로그램을 운영해 줘서 준비하게 됨 

2. 시험 준비 기간

AP도 봐서 오늘 합격했지만, GA는 솔직히 준비를 거의 안하고 시험보고 붙은 거 같아 좀 미안 반 부끄러움 반 정도 인 듯 하네요. 

일단 강의를 다 들어보고 노력했고 시험 당일 하루 휴가 내고 전날부터 Full로 문제만 풀고 시험을 봤으니, 준비 기간은 총 해봐야 3주 정도네요

3. Green Associate 시험 및 강의를 통해 느낀 점

일단 강의 내용을 충실히 듣고, 제공된 문제집 한번 성의 있게 풀면 GA는 어렵지 않게 통과할 수 있을 듯 합니다. 

너무 쉽게 말하는 것인지 모르겠지만, GA만 놓고 본다면 강의와 문제집 완독만으로 충분할 정도로 제공된 정보가 유용했던 것으로 보이네요. 

한 해를 잘 마무리하게 해준 것 같아 기쁘고, 또 AP 준비에 남은 시간을 투자해야 할 듯 합니다. 

충실한 강의와 교제 감사 드리며 모두 합격하세요.